20 minutes |
2-3 personnes |
principal |
- Le Kerala Thengai Saadham est un riz aromatisé à la noix de coco du sud de l'Inde. Le riz est également un aliment traditionnel à base de riz du Tamil Nadu pour le déjeuner.
Ingrédient
- - 2 tasses de riz Kohinoor Basmati
- - 1 tasse de noix de coco râpée
- - 2 c. À table de noix de cajou
- - 1/2 cuillère à café de gingembre
- - 1 cuillère à café de ghee
- - 3/4 c. À thé de graines de moutarde
- - 1 cuillère à café de sprit urad dal
- - 2 pièces piments rouges secs
- - 1 pincée d'asafetida
- - 1 tige de curry
- - 1 cuillère à café d'huilel
Préparation
- Faites cuire le riz dans 5 tasses d'eau jusqu'à ce que chaque grain de riz soit séparé.
- Season with salt and pepper.
- Couper les noix de cajou en moitiés et les faire revenir dans du ghee jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Gardez-le de côté.
- Chauffer l'huile dans une casserole et faire tomber les graines de moutarde.
- Ajoutez maintenant les feuilles de curry et la poudre d’asafoetida.
- Ajoutez le gramme noir et les piments rouges secs (coupés en deux) et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Maintenant, ajoutez la noix de coco râpée et la pâte de gingembre dans le mélange ci-dessus et mélangez jusqu'à ce que la noix de coco devienne légèrement brune..
- Ajoutez le sel et retirez du feu.
- Mélangez le mélange ci-dessus avec le riz cuit et ajoutez-y des noix de cajou frites.
- 'Thengai Saadharn est prêt à servir.
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