20 minutes |
3 personnes |
Apéritif |
- Le riz aux carottes est apprécié et apprécié par ceux qui aiment un goût légèrement épicé dans leur nourriture.
Ingrédient
- - Carottes: 2 râpées
- - Oignon: 1 1/2 haché ou tranché
- - Piments verts: 3 ou 4, fendus
- - Huile de son de riz: 1 cuillère à soupe. ou toute huile raffinée
- - Riz Kohinoor Basmati: 4 tasses
- - Petite cardamome: 3 non.
- - Bâton de cannelle: 1 non (2 ”)
- - Clous de girofle: 2 non
- - Sel au goût
Préparation
- Cuire le riz et garder de côté.
- Râpez deux carottes.
- Hachez l'oignon, coupez les piments verts.
- Les poêles à cuisson ajouter 1 cuillère à soupe. d'huile, ajouter la petite cardamome, le girofle et le bâton de cannelle; lui permettre de bafouiller, ajouter les oignons, les piments. Laisser mijoter le feu et laisser sauter pendant 2 min. ajoutez le sel.
- Ajoutez les carottes râpées blanchies. Mélangez bien pour qu'il ne colle pas au fond. Agiter pendant 1 ou 2 minutes. Ajoutez ensuite le riz cuit et remuez-le bien, couvrez-le pendant 1 minute et servez.
- Servir avec du raita ou du poulet au beurre ou tout autre légume au curry.
Mauris torquent mi eget et amet phasellus eget ad ullamcorper mi a fermentum vel a a nunc consectetur enim rutrum. Aliquam vestibulum nulla condimentum platea accumsan sed mi montes adipiscing eu bibendum ante adipiscing gravida per consequat gravida tristique litora nisi condimentum lobortis elementum. Ullamcorper ante fermentum massa a dolor gravida parturient id a adipiscing neque rhoncus quisque a ullamcorper tempor. Consectetur scelerisque ullamcorper arcu est suspendisse eu rhoncus nibh.